Datenschutz

Datenschutzerklärung

Wir freuen uns √ľber Ihren Besuch auf unserer Internetseite fehr-velos.ch und Ihr Interesse an unserem Unternehmen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten, wie z.B. Geburtsdatum, Name, Telefonnummer, Anschrift etc., ist uns ein wichtiges Anliegen.

Der Zweck dieser Datenschutzerkl√§rung besteht darin, Sie √ľber die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten zu informieren, die wir bei einem Seitenbesuch von Ihnen sammeln. Unsere Datenschutzpraxis steht im Einklang mit den gesetzlichen Regelungen des Bundesgesetzes √ľber den Datenschutz (DSG) der Schweiz. Die nachfolgende Datenschutzerkl√§rung dient der Erf√ľllung der Informationspflichten aus dem DSG. Diese finden sich z.B. in Art. 8 ff. DSG.

Inhaber

Inhaber der Daten im Sinne von Art. 3 Bst. i DSG sind private Personen oder das Bundesorgan, die √ľber den Zweck und den Inhalt der Datensammlung entscheiden.

Im Hinblick auf unsere Internetseite ist der Inhaber:

Fehr Velos GmbH
Hauptstrasse 1
8586 Riedt b. Erlen
Schweiz
E-Mail: info@fehr-velos.ch
Tel.: 071 648 25 25

Bereitstellung der Website und Erstellung von Logfiles

Bei jedem Aufruf unserer Internetseite erfasst unser System automatisiert Daten und Informationen des jeweils abrufenden Gerätes (z.B. Computer, Mobiltelefon, Tablet, etc.).

Welche personenbezogenen Daten werden erhoben und in welchem Umfang werden diese bearbeitet?

(1) Informationen √ľber den Browsertyp und die verwendete Version;
(2) Das Betriebssystem des Abrufgerätes;
(3) Hostname des zugreifenden Rechners;
(4) Die IP-Adresse des Abrufgerätes;
(5) Datum und Uhrzeit des Zugriffs;
(6) Websites und Ressourcen (Bilder, Dateien, weitere Seiteninhalte), die auf unserer Internetseite aufgerufen wurden;
(7) Websites, von denen das System des Nutzers auf unsere Internetseite gelangte (Referrer-Tracking);
(8) Meldung, ob der Abruf erfolgreich war;
(9) √úbertragene Datenmenge

Diese Daten werden in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Eine Speicherung dieser Daten zusammen mit personenbezogenen Daten eines konkreten Nutzers findet nicht statt, so dass eine Identifizierung einzelner Seitenbesucher nicht erfolgt.

Rechtsgrundlage f√ľr die Bearbeitung personenbezogener Daten

Die Bearbeitung personenbezogener Daten erfolgt nach dem Prinzip der Rechtmässigkeit (Art. 4 DSG) und nach dem Gebot von Treu und Glauben (Art. 2 ZGB).

Zweck der Datenbearbeitung

Die vor√ľbergehende (automatisierte) Speicherung der Daten ist f√ľr den Ablauf eines Websitebesuchs erforderlich, um eine Auslieferung der Website zu erm√∂glichen. Die Speicherung und Bearbeitung der personenbezogenen Daten erfolgt zudem zur Erhaltung der Kompatibilit√§t unserer Internetseite f√ľr m√∂glichst alle Besucher und zur Missbrauchsbek√§mpfung und St√∂rungsbeseitigung. Hierf√ľr ist es notwendig, die technischen Daten des abrufenden Rechners zu loggen, um so fr√ľhestm√∂glich auf Darstellungsfehler, Angriffe auf unsere IT-Systeme und/oder Fehler der Funktionalit√§t unserer Internetseite reagieren zu k√∂nnen. Zudem dienen uns die Daten zur Optimierung der Website und zur generellen Sicherstellung der Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme.

Dauer der Speicherung

Die L√∂schung der vorgenannten technischen Daten erfolgt, sobald sie nicht mehr ben√∂tigt werden, um die Kompatibilit√§t der Internetseite f√ľr alle Besucher zu gew√§hrleisten, sp√§testens aber 3 Monate nach Abruf unserer Internetseite.

Widerspruchs- und Löschungsmöglichkeit

Sie können der Bearbeitung jederzeit widersprechen und eine Löschung der Daten verlangen. Welche Rechte Ihnen zustehen und wie Sie diese geltend machen, finden Sie im unteren Bereich dieser Datenschutzerklärung.

Weitergabe von Angaben an Dritte

Die Bearbeitung personenbezogener Daten erfolgt nach dem Prinzip der Rechtmässigkeit (Art. 4 DSG) und nach dem Gebot von Treu und Glauben (Art. 2 ZGB).

Die Weitergabe von Angaben an Dritte richtet sich nach dem Umfang nachfolgend beschriebener Tätigkeiten oder Angebote unserer Website bzw. unseres Geschäftsmodells.

Grunds√§tzlich behalten wir Ihre Angaben nur so lange wie n√∂tig und behandeln diese vertraulich. Ausgenommen davon sind die √úbertragung personenbezogener Daten an Inkasso-Dienstleister, an √∂ffentliche Stellen und Beh√∂rden sowie an Privatpersonen, die aufgrund gesetzlicher Bestimmungen, gerichtlichen Entscheidungen oder beh√∂rdlichen Anordnungen einen Anspruch darauf haben sowie die √úbertragung an Beh√∂rden zum Zwecke der Einleitung rechtlicher Verfahren oder f√ľr Strafverfolgungszwecke, falls unsere gesetzlich gesch√ľtzten Rechte angegriffen werden.

Statistische Auswertung der Besuche dieser Internetseite - Webtracker

Wir erheben, bearbeiten und speichern bei dem Aufruf dieser Internetseite oder einzelner Dateien der Internetseite folgende Daten: IP-Adresse, Webseite, von der aus die Datei abgerufen wurde, Name der Datei, Datum und Uhrzeit des Abrufs, √ľbertragene Datenmenge und Meldung √ľber den Erfolg des Abrufs (sog. Web-Log). Diese Zugriffsdaten verwenden wir ausschliesslich in nicht personalisierter Form f√ľr die stetige Verbesserung unseres Internetangebots und zu statistischen Zwecken.

Die Bearbeitung allfällig personenbezogener Daten erfolgt nach dem Prinzip der Rechtmässigkeit (Art. 4 DSG) und nach dem Gebot von Treu und Glauben (Art. 2 ZGB). Wir setzen zur Auswertung der Besuche dieser Internetseite zudem noch folgende Webtracker ein:

  • Google

    Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Google des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

    Wir verwenden Google um auf der Internetseite weitere Dienste von Google nachladen zu können. Der Dienst wird dazu verwendet weitere Google-Dienste bereitstellen zu können, wie z.B. der benötigten Datenverarbeitung bei der Bereitstellung von Streams und Schriftarten und relevante Inhalte der Google-Suche. Er wird technisch benötigt, um die bereits Google vorliegenden Informationen des Seitenbesuchers zwischen den Google-Diensten austauschen zu können und dem Seitenbesucher angepasst an sein Google-Konto individuelle Inhalte bereitstellen zu können.

    Zur Bearbeitung selbst erhebt der Dienst bzw. wir folgende Daten: Hintergrunddaten, die im Google-Benutzerkonto oder bei anderen Google-Diensten √ľber den Seitenbesucher gespeichert sind, Hintergrunddaten zur Bereitstellung von Google-Diensten wie z.B. Streamingdaten oder Werbedaten, Daten √ľber den Umgang des Seitennutzers mit der Google-Suche, Angaben zum verwendeten Endger√§t, zur IP-Adresse und zum Browser des Users und weitere Daten von Google-Diensten zur Bereitstellung der Google-Dienste bezogen auf unsere Webseite.

    Sofern der Dienst auf unserer Website aktiv geschaltet ist, stellt unsere Website eine Verbindung zu den Servern des Unternehmens Google Ireland Limited her und √ľbertr√§gt die ben√∂tigten Daten. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer √úbermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Beim Einsatz des Google-Dienstes auf unserer Website werden von Google gegebenenfalls Informationen von weiteren Google-Diensten √ľbermittelt und verarbeitet, um Hintergrunddienste f√ľr die Anzeige und Datenverarbeitung der von Google bereitgestellten Dienste zu erbringen. Hierzu erfolgt gegebenenfalls auch eine Daten√ľbertragung an die Google-Dienste Google Apis, Doubleclick, Google Cloud, und Google Ads und Google Fonts gem√§√ü der Google-Datenschutzerkl√§rung. Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks k√∂nnen Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active abrufen.

    Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

    Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

    Der Anbieter bietet unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

  • Google Ads

    Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Google Ads des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

    Google Ads ist ein Werbesystem, mit dem wir im Internet auf externen Webseiten Werbeanzeigen schalten k√∂nnen, um unsere Kunden √ľber unsere Leistungen zu informieren. Google Ads zeigt nach von uns eingestellten Parametern auf externen Webseiten individuell auf unseren Kundenkreis zugeschnittene Werbung an, die zu unserer Webseite f√ľhrt. Sofern der Seitenbesucher auf die Google Ads-Werbung klickt, gelangt er auf unsere Webseite. Um die Google Ads-Werbeanzeigen hinsichtlich ihres Erfolges und der Verg√ľtung messen zu k√∂nnen, f√ľhrt Google Ads beim Aufruf unserer Webseite eine Messung √ľber den Erfolg der Werbema√ünahme durch. unsere Webseite verarbeitet die von Google Ads bereitgestellten Daten, um unsere Werbema√ünahmen analysieren und verbessern zu k√∂nnen, sowie um eine ggf. anfallende Verg√ľtung zu berechnen.

    Zur Bearbeitung selbst erhebt der Dienst bzw. wir folgende Daten: Daten zu Werbeinteressen der Seitenbesucher, Interaktionen von Seitenbesuchern mit Werbung in Bezug auf unsere Webseite, Daten √ľber den Aufruf unserer Webseite durch Seitenbesucher, die zuvor auf Google Ads-Werbung geklickt haben und zu unserer Webseite gelangt sind, Daten zum verwendeten Endger√§t, zur IP-Adresse und zum Browser des Users und weitere Daten von Google-Diensten zur Bereitstellung und Verfeinerung der Google-Werbung bezogen auf unsere Webseite.

    Sofern der Dienst auf unserer Website aktiv geschaltet ist, stellt unsere Website eine Verbindung zu den Servern des Unternehmens Google Ireland Limited her und √ľbertr√§gt die ben√∂tigten Daten. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer √úbermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Beim Einsatz von Google Ads auf unserer Website werden von Google gegebenenfalls Informationen von weiteren Google-Diensten √ľbermittelt und verarbeitet, um Hintergrunddienste f√ľr die Verbesserung und Individualisierung von Google-Werbung bereitzustellen. Hierzu erfolgt gegebenenfalls auch eine Datenverarbeitung durch weitere Google-Dienste wie Google Apis, Google Cloud, Google Ads, Google Analytics, Google Tag Manager, Google Marketing Plattform und Google Fonts gem√§√ü der Google-Datenschutzerkl√§rung in eigener datenschutzrechtlicher Verantwortung von Google. Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks k√∂nnen Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active abrufen.

    Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

    Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

    Der Anbieter bietet unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

  • Google-Analytics

    • Umfang der Bearbeitung personenbezogener Daten

      Auf unserer Seite verwenden wir den Webtracking-Service des Unternehmens Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/ (nachfolgend: Google-Analytics). Google-Analytics nutzt im Rahmen des Webtrackings Cookies, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung unserer Website und Ihres Surfverhaltens erm√∂glichen (sogenanntes Tracken). Wir f√ľhren diese Analyse auf Basis des Tracking-Services von Google-Analytics durch, um unser Internetangebot st√§ndig zu optimieren und besser verf√ľgbar zu machen. Im Rahmen der Benutzung unserer Webseite werden dabei Daten, wie insbesondere Ihre IP-Adresse und Ihre Nutzeraktivit√§ten an Server des Unternehmens Google Ireland Limited √ľbertragen. Wir f√ľhren diese Analyse auf Basis des Tracking-Services von Google durch, um unser Internetangebot st√§ndig zu optimieren und besser verf√ľgbar zu machen. Ebenso ben√∂tigen wir das Webtracking aus Sicherheitsgr√ľnden. Durch das Webtracking k√∂nnen wir nachverfolgen, ob Dritte unsere Website angreifen. Durch die Informationen des Webtrackers k√∂nnen wir wirksame Gegenmassnahmen ergreifen und die durch uns bearbeiteten personenbezogenen Daten vor diesen Cyberangriffen sch√ľtzen. Durch die Aktivierung der IP-Anonymisierung innerhalb des Google-Analytics Tracking-Codes dieser Internetseite, wird Ihre IP-Adresse von Google-Analytics vor der √úbertragung anonymisiert. Diese Website nutzt einen Google-Analytics-Tracking-Code, der um den Operator gat._anonymizeIp(); erweitert wurde, um nur eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu erm√∂glichen.

    • Rechtsgrundlage f√ľr die Bearbeitung personenbezogener Daten

      Rechtsgrundlage f√ľr die Datenbearbeitung ist gem√§ss Art. 13 Abs. 1 DSG Ihre Einwilligung in unserem Hinweisbanner bez√ľglich der Nutzung von Cookies und Webtracking (Einwilligung durch eindeutige best√§tigende Handlung bzw. Verhaltensweise).

    • Zweck der Datenbearbeitung

      In unserem Auftrag wird Google diese Informationen nutzen, um Ihren Besuch auf dieser Internetseite auszuwerten, Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere, mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen, gegen√ľber uns zu erbringen. Ebenso ben√∂tigen wir das Webtracking aus Sicherheitsgr√ľnden. Durch das Webtracking k√∂nnen wir nachverfolgen, ob Dritte unsere Website angreifen. Durch die Informationen des Webtrackers k√∂nnen wir wirksame Gegenmassnahmen ergreifen und die durch uns bearbeiteten personenbezogenen Daten vor diesen Cyberangriffen sch√ľtzen.

    • Dauer der Speicherung

      Google wird die f√ľr die Bereitstellung des Webtracking relevanten Daten solange speichern, wie es notwendig ist, um den gebuchten Webservice zu erf√ľllen. Die Datenerhebung und Speicherung erfolgt anonymisiert. Soweit doch Personenbezug bestehen sollte, werden die Daten unverz√ľglich gel√∂scht, soweit diese keinen gesetzlichen Aufbewahrungspflichten unterfallen. In jedem Fall erfolgt die L√∂schung nach Ablauf der Aufbewahrungspflicht.

    • Widerspruchs- und L√∂schungsm√∂glichkeiten

      Sie k√∂nnen die Erfassung und Weiterleitung der personenbezogenen Daten an Google (insb. Ihrer IP-Adresse) sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie die Ausf√ľhrung von Script-Code in Ihrem Browser deaktivieren oder die ‚ÄěDo Not Track‚Äú Einstellung Ihres Browsers aktivieren. Sie k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch den Google-Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verf√ľgbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren. Die Sicherheits- und Datenschutzgrunds√§tze von Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy.

  • Google Analytics (Google Signals)

    Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Google Analytics (Google Signals) des Unternehmens Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

    Google Analytics ist ein Webtracker, der das Verhalten von Seitenbesuchern und deren Interaktionen mit unserer Website analysiert und uns Auswertungen und Prognosen √ľber die Inhalte und Produkte unserer Webseite und deren Beliebtheit zur Verf√ľgung stellt (sogenanntes Tracking). Wir haben Google Analytics eingebunden, damit der Dienst eine Analyse des Surfverhaltens der Seitennutzer zusammenstellen kann. Hierzu sammelt Google die Seiteninteraktionen von Seitenbesuchern mit unserer Website und ggf. bestehende Informationen die sich aus dem Auslesen von Cookies oder weiterer Speichertechnologien ergeben und bereitet es f√ľr uns statistisch auf. Google Analytics setzt Datenverarbeitungstechnologien ein, die eine Verfolgbarkeit von einzelnen Seitenbesuchern und deren Interaktion ger√§te√ľbergreifend und sitzungsunabh√§ngig mit anderen Google-Diensten wie zu Beispiel dem Werbenetzwerk Google Ads erm√∂glichen. Daten aus weiteren Google-Diensten werden ebenfalls dazu eingesetzt um mittels maschineller Lerntechnologien, modellierter Statistiken und Prognosefunktionen Datenl√ľcken zu schlie√üen und umfangreiche Statistiken zu den Inhalten unserer Webseite zu erstellen. Sofern Google Analytics auf unserer Website aktiv geschaltet ist, werden die von Google Analytics ermittelten Daten an Server des Unternehmens Google Ireland Limited √ľbertragen. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer √úbermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Mutterkonzerns Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Die √úbermittlung personenbezogener Daten erfolgt auch in die USA. Wir f√ľhren die Analyse durch Google Analytics durch, um unser Internetangebot st√§ndig zu optimieren und besser verf√ľgbar zu machen. Es handelt sich hierbei um eine sog. Reichweitenmessung.

    Zur Bearbeitung selbst erhebt der Dienst bzw. wir folgende Daten: Daten zu den Interaktionen der Seitenbesucher mit den Inhalten der Website, Daten zum Umgang der auf unserer Website dargestellten Leistungen, Daten von externen Google-Diensten, sofern sie mit unserer Website interagieren wie z.B. Werbedaten oder Daten zum Verhalten in Bezug auf Werbung, Daten zur groben geographischen Herkunft, dem verwendeten Browser, Betriebssystem sowie weiteren Informationen zum verwendeten Endger√§t gegebenenfalls ger√§te√ľbergreifend und sitzungsunabh√§ngig.

    Google Analytics wird die f√ľr die Bereitstellung des Webtracking relevanten Daten solange speichern, wie es notwendig ist, um den gebuchten Webservice zu erf√ľllen. Die Datenerhebung und Speicherung erfolgt anonymisiert. Soweit durch individuelle Interaktionen von Seitenbesuchern die M√∂glichkeit besteht, zu konkreten Handlungen nachtr√§glich einen Personenbezug herzustellen, werden wir die erhobenen Daten dann l√∂schen, wenn der Zweck erreicht ist. Die Daten werden sp√§testens dann gel√∂scht, wenn diese keinen gesetzlichen Aufbewahrungspflichten unterfallen. Im Regelfall werden wir diese Daten sp√§testens nach 12 Monaten l√∂schen.

    Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

    Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

    Der Anbieter bietet unter https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

  • Google Maps

    Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Google Maps des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

    In unserem Auftrag wird Google die mittels Google Maps gewonnenen Informationen nutzen, um Ihnen die Karte anzuzeigen. Mittels Google Maps finden Sie uns schneller und genauer als mit einer blo√üen nicht interaktiven Anfahrtsskizze. Ebenfalls werden die entsprechenden Daten verwendet, um die Seitenbesucher, die unsere Google Maps-Karte anzeigen, ggf. unter Zuhilfenahme der Google-Werbe-ID zuzuordnen und mit physischen Besuchen und Aufrufen von weiteren bei Google gelisteten Kontaktinformationen zu verkn√ľpfen. Auf diese Weise kann Google eine Einsch√§tzung der zu erwartenden Besucherstr√∂me treffen.

    Zur Bearbeitung selbst erhebt der Dienst bzw. wir folgende Daten: Daten die zur Visualisierung und Darstellung von Standortdaten in Form einer Karte benötigt werden wie insbesondere IP-Adresse, Informationen von Google Hintergrunddiensten wie Google Apis, Suchbegriffe, IP-Adresse, Koordinaten, bei Nutzung des Routenplaners Anfangsort und Zielort, Standortdaten, Google-Werbe-ID, Android-Werbe-ID.

    Wir haben mit Google im Hinblick auf Google Maps einen Vertrag zur gemeinsamen Verarbeitung abgeschlossen. Den Inhalt finden Sie unter https://privacy.google.com/intl/de/businesses/mapscontrollerterms/. Sofern der Dienst auf unserer Website aktiv geschaltet ist, stellt unsere Website eine Verbindung zu den Servern des Unternehmens Google Ireland Limited her und √ľbertr√§gt die ben√∂tigten Daten. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer √úbermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Beim Einsatz des Google-Dienstes auf unserer Website werden von Google gegebenenfalls Informationen von weiteren Google-Diensten √ľbermittelt und verarbeitet, um Hintergrunddienste f√ľr die Anzeige und Datenverarbeitung der von Google bereitgestellten Dienste zu erbringen. Hierzu erfolgt gegebenenfalls auch eine Datenverarbeitung durch die Google-Dienste Google Apis, Google Cloud und Google Fonts gem√§√ü der Google-Datenschutzerkl√§rung in datenschutzrechtlicher Verantwortung von Google. Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks k√∂nnen Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active abrufen.

    Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

    Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

    Der Anbieter bietet unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

  • Google Tag Manager

    • Welche personenbezogenen Daten werden erhoben und in welchem Umfang werden diese bearbeitet?

      Auf unserer Seite verwenden wir den Service Google Tag Manager des Unternehmens Google Ireland Ltd., Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/ (nachfolgend: Google Tag Manager). Google Tag Manager bietet eine technische Plattform um andere Webservices und Webtracking-Programme mittels sogenannter ‚ÄěTags‚Äú auszuf√ľhren und geb√ľndelt steuern zu k√∂nnen. Google Tag Manager speichert in diesem Zusammenhang Cookies auf Ihrem Computer und analysiert, soweit Webtracking Tools mittels Google-Tag-Manager ausgef√ľhrt werden, Ihr Surfverhalten (sogenanntes ‚Äětracken‚Äú). Diese von einzelnen in Google-Tag-Manager eingebundenen Tags gesendeten Daten werden von Google Tag Manager unter einer einheitlichen Benutzeroberfl√§che zusammengef√ľhrt, gespeichert und bearbeitet. Alle eingebundenen ‚ÄěTags‚Äú werden in dieser Datenschutzerkl√§rung nochmals gesondert aufgef√ľhrt. N√§here Informationen zum Datenschutz der in Google Tag Manager eingebundenen Tools finden Sie in dem jeweiligen Abschnitt dieser Datenschutzerkl√§rung. Im Rahmen der Benutzung unserer Webseite bei aktivierter Einbindung von Tags von Google-Tag-Manager werden dabei Daten, wie insbesondere Ihre IP-Adresse und Ihre Nutzeraktivit√§ten an Server des Unternehmens Google Ireland Limited √ľbertragen. Bzgl. der mittels Google Tag Manager eingebundenen Webservices gelten die Regelungen in dem jeweiligen Abschnitt dieser Datenschutzerkl√§rung. Die in Google Tag Manager verwendeten Tracking-Tools stellen durch eine IP-Anonymisierung des Quellcodes sicher, dass die IP-Adresse von Google Tag Manager vor der √úbertragung anonymisiert wird. Hierbei wird Google Tag Manager nur die anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) erm√∂glicht.

    • Rechtsgrundlage f√ľr die Bearbeitung personenbezogener Daten

      Rechtsgrundlage f√ľr die Datenbearbeitung ist gem√§ss Art. 13 Abs. 1 DSG Ihre Einwilligung in unserem Hinweisbanner bez√ľglich der Nutzung von Cookies und Webtracking (Einwilligung durch eindeutige best√§tigende Handlung bzw. Verhaltensweise).

    • Zweck der Datenbearbeitung

      Im unserem Auftrag wird Google die mittels Google-Tag Manager gewonnenen Informationen nutzen, um Ihren Besuch auf dieser Internetseite auszuwerten, Reports √ľber die Websiteaktivit√§ten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegen√ľber uns zu erbringen.

    • Dauer der Speicherung

      Google wird die f√ľr die Funktion von Google-Tag-Manager relevanten Daten solange speichern, wie es notwendig ist, um den gebuchten Webservice zu erf√ľllen. Die Datenerhebung und Speicherung erfolgt anonymisiert. Soweit doch Personenbezug bestehen sollte, werden die Daten unverz√ľglich gel√∂scht, soweit diese keinen gesetzlichen Aufbewahrungspflichten unterfallen. In jedem Fall erfolgt die L√∂schung nach Ablauf der Aufbewahrungspflicht.

    • Widerspruchs- und L√∂schungsm√∂glichkeit

      Sie k√∂nnen die Erfassung und Weiterleitung der personenbezogenen Daten an Google (insb. Ihrer IP-Adresse) sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie die Ausf√ľhrung von Script-Code in Ihrem Browser deaktivieren, einen Script-Blocker in Ihrem Browser installieren oder die ‚ÄěDo Not Track" Einstellung Ihres Browsers aktivieren. Sie k√∂nnen dar√ľber hinaus die Erfassung der durch den Google-Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Bearbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verf√ľgbare Browser-Plug-In herunterladen und installieren. Die Sicherheits- und Datenschutzgrunds√§tze von Google finden Sie unter https://policies.google.com/privacy.

  • Gstatic

    Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Gstatic des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

    Gstatic ist ein von Google verwendeter Hintergrunddienst zum Abrufen statischer Inhalte, um die Bandbreitennutzung zu reduzieren und benötigte Katalogdateien bereits vorab zu laden. Der Dienst lädt insbesondere Hintergrunddaten zu Google Fonts und Google Maps.

    Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer Übermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks können Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active abrufen.

    Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

    Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

    Der Anbieter bietet unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

Einbindung externer Webservices und Bearbeitung von Daten ausserhalb der EU

Auf unserer Internetseite verwenden wir aktive Inhalte von externen Anbietern, sog. Webservices. Durch Aufruf unserer Internetseite erhalten diese externen Anbieter ggf. personenbezogene Informationen √ľber Ihren Besuch auf unserer Internetseite. Hierbei ist ggf. eine Bearbeitung von Daten ausserhalb der Schweiz m√∂glich. Sie k√∂nnen dies verhindern, indem Sie ein entsprechendes Browser-Plugin installieren oder das Ausf√ľhren von Scripten in Ihrem Browser deaktivieren. Hierdurch kann es zu Funktionseinschr√§nkungen auf Internetseiten kommen, die Sie besuchen.

Wir verwenden folgende externe Webservices:

  • Google Cloud APIs

    Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Google Cloud APIs des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

    Wir verwenden Google APIs um auf der Internetseite weitere Dienste von Google nachladen zu können. Bei Google Apis handelt es sich um eine Sammlung von Schnittstellen zur Kommunikation zwischen den verschiedenen Google Diensten, die auf Ihrer Website zum Einsatz kommen. Der Dienst wird insbesondere zur Darstellung der Google Fonts-Schriftarten und zur Bereitstellung der Google Maps-Karte.

    Zur Bearbeitung selbst erhebt der Dienst bzw. wir folgende Daten: IP-Adresse

    Sofern der Dienst auf unserer Website aktiv geschaltet ist, stellt unsere Website eine Verbindung zu den Servern des Unternehmens Google Ireland Limited her und √ľbertr√§gt die ben√∂tigten Daten. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer √úbermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Beim Einsatz des Google-Dienstes auf unserer Website werden von Google gegebenenfalls Informationen von weiteren Google-Diensten √ľbermittelt und verarbeitet, um Hintergrunddienste f√ľr die Anzeige und Datenverarbeitung der von Google bereitgestellten Dienste zu erbringen. Hierzu erfolgt gegebenenfalls auch eine Daten√ľbertragung an die Google-Dienste Google Cloud, Google Maps, Google Ads und Google Fonts gem√§√ü der Google-Datenschutzerkl√§rung in datenschutzrechtlicher Verantwortung von Google. Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks k√∂nnen Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active abrufen.

    Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

    Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

    Der Anbieter bietet unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

  • Google Fonts

    Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Google Fonts des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

    Wir verwenden den Dienst Google Fonts um auf unserer Seite attraktive Schriftarten einbinden zu k√∂nnen, um Ihnen unsere Webseite in einer optisch besseren Version anzeigen zu k√∂nnen. Ebenfalls kommt der Dienst auf unserer Webseite gegebenenfalls zum Einsatz wenn andere Google-Dienste auf unserer Webseite nachgeladen werden, die Google Fonts-Schriftarten zur Ausf√ľhrung ben√∂tigen. Dies ist beispielsweise dann der Fall, sofern unsere Webseite Google-Dienste nutzt, die zur Ausf√ľhrung Google Fonts zwingend ben√∂tigen.

    Zur Bearbeitung selbst erhebt der Dienst bzw. wir folgende Daten: Daten zu Schriftarten, IP-Adresse des Seitenbesuchers, Statistiken √ľber den Gebrauch von Schriftarten und weitere Daten von Google-Diensten bezogen auf unsere Webseite.

    Sofern der Dienst auf unserer Website aktiv geschaltet ist, stellt unsere Website eine Verbindung zu den Servern des Unternehmens Google Ireland Limited her und √ľbertr√§gt die ben√∂tigten Daten. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer √úbermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Unternehmens Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Beim Einsatz des Google-Dienstes auf unserer Website werden von Google gegebenenfalls Informationen von weiteren Google-Diensten √ľbermittelt und verarbeitet, um Hintergrunddienste f√ľr die Anzeige und Datenverarbeitung der von Google bereitgestellten Dienste zu erbringen. Hierzu erfolgt gegebenenfalls auch eine Daten√ľbertragung an die Google-Dienste Google Apis, Google Cloud und Google Ads gem√§√ü der Google-Datenschutzerkl√§rung. Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks k√∂nnen Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active abrufen.

    Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

    Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

    Der Anbieter bietet unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

  • Google reCaptcha

    Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Google reCaptcha des Unternehmens Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, 4 Dublin, Irland, E-Mail: support-deutschland@google.com, Website: http://www.google.com/. Die Bearbeitung findet gemäss Einschätzung von Schweizer Behörden in sicheren Drittländern statt. Die Staatenliste der Schweiz finden Sie unter folgendem Link: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/datenschutz/handel-und-wirtschaft/uebermittlung-ins-ausland.html.

    Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten stellt Ihre Einwilligung gem. Art. 4 Abs. 5 DSG bzw. Art. 13 Abs. 2 DSG dar, die Sie auf unserer Internetseite get√§tigt haben.

    Sofern Google reCaptcha auf unserer Website aktiv geschaltet ist, werden die von Google reCaptcha ermittelten Daten an Server des Unternehmens Google Ireland Limited √ľbertragen. Im Rahmen der Auftragsverarbeitung kann es auch zu einer √úbermittlung von personenbezogenen Daten an die Server des Mutterkonzerns Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, 94043 Mountain View, Vereinigte Staaten kommen. Anhand von spezifischen Merkmalen und einer Analyse des Seitenverhaltens erkennt der Dienst, ob es sich bei den get√§tigten Eingaben um eine automatisierte Eingabe mittels eines Programmes (sog. Bot) oder um einen Menschen handelt. Der Dienst weist drei verschiedene Stufen auf. Entweder erkennt der Dienst automatisch, dass die Eingabe nicht automatisiert durch einen Bot erfolgt oder er l√§sst den Nutzer eine Captcha-Checkbox ausw√§hlen. Eine Dritte M√∂glichkeit stellt das Einblenden kleiner Bild- oder Sprachaufgaben / Textaufgaben dar, die vom Seitenbesucher gel√∂st werden m√ľssen. Google reCaptcha ist ein Capcha-Dienst, der auf unserer Website aus Sicherheitsgr√ľnden eingesetzt wird, um auszuschlie√üen, dass Bots (Roboterprogramme) auf unserer Website Interaktionen t√§tigen k√∂nnen. Google reCaptcha verifiziert in unserem Auftrag, dass nur Menschen und keine Bots unsere Internetseite benutzen k√∂nnen. Wir k√∂nnen so insbesondere die besonderen Funktionen unserer Website (z.B. Kontaktformulare oder andere Eingabem√∂glichkeiten wie Login-Bereich) vor missbr√§uchlichen Seitenzugriffen zu sch√ľtzen.

    Zur Bearbeitung selbst erhebt der Dienst bzw. wir folgende Daten: Nutzerverhalten (z.B. Mausgesten oder Eingabeverhalten), IP-Adresse, Browserdaten, Computerinformationen.

    Sofern Sie die durch Google reCaptcha gesch√ľtzten Eingabem√∂glichkeiten unserer Website nutzen m√∂chten, m√ľssen Sie die Nutzung von Google reCaptcha zulassen und ggf. entsprechende Captchas l√∂sen. Sofern Sie die Captcha nicht ausf√ľllen oder die Benutzung von Google reCaptcha nicht zulassen, k√∂nnen Sie das durch das Captcha gesch√ľtzte Formular nicht verwenden. Alternativ k√∂nnen Sie jederzeit unsere anderen Kontaktm√∂glichkeiten (z.B. Post oder E-Mail) verwenden. Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks k√∂nnen Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active abrufen.

    Die Bearbeitung Ihrer Daten können Sie jederzeit widerrufen. Nähere Informationen zum Widerruf Ihrer Einwilligung finden Sie entweder bei der Einwilligung selbst oder am Ende dieser Datenschutzerklärung.

    Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://policies.google.com/privacy.

    Der Anbieter bietet unter https://support.google.com/My-Ad-Center-Help/answer/12155451?hl=de zusätzlich eine Opt-Out Möglichkeit an.

  • Legally ok Rechtstextsnippet und Module

    Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst Legally ok Rechtstextsnippet und Module des Unternehmens Legally ok GmbH, Schochenm√ľhlestrasse 6, 6340 Baar, Schweiz, E-Mail: hello@legally-ok.com, Website: https://www.legally-ok.com/. Die Bearbeitung erfolgt ausschliesslich in der Schweiz gem√§ss dort geltender Datenschutzgesetzgebung.

    Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung und Bearbeitung sind Art. 13 Abs. 1 DSG. Der Einsatz des Dienstes unterst√ľtzt uns dabei unseren rechtlichen Verpflichtungen nachzukommen.

    Mit Hilfe des Dienstes werden auf unserer Internetseite Inhalte unserer Rechtstexte nachgeladen. Über die vorgenommene Einbindung auf unserer Seite werden die jeweils aktuellen Rechtstexte nachgeladen. Über diese Einbindung können ggf. auch weitere technische Module im Hinblick auf die rechtlichen Texte oder rechtlich notwendigen Elemente nachgeladen werden.

    Welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Bearbeitung zustehen, finden Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung.

    Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://www.legally-ok.com/datenschutz/.

  • WordPress

    Wir verwenden auf unserer Seite den Dienst WordPress des Unternehmens Automattic Inc., 60 29th Street #343, CA 94110 San Francisco, Vereinigte Staaten, E-Mail: help@wordpress.com, Website: https://automattic.com/. Ihre Personendaten werden in sog. unsichere Drittstaaten √ľbermittelt. Dabei haben wir die beigezogenen Partner mit geeigneten Grundlagen zur Einhaltung in der Schweiz geltenden Datenschutzgesetze verpflichtet (i.d.R. EU-Standardvertragsklauseln) nach Art. 6 Abs. 2 Bst. a DSG. Sie haben hierzu Ihre Einwilligung abgegeben oder es besteht ein unmittelbarer Zusammenhang zwischen dem Staat und dem Vertragsabschluss.

    Rechtsgrundlage f√ľr die √úbermittlung der personenbezogenen Daten ist unser berechtigtes Interesse an der Bearbeitung welches in der Erreichung des nachfolgend geschilderten Zwecks liegt.

    Bei WordPress handelt es sich um das hinter unserer Website liegende technische System zum Betrieb unserer WordPress-Website. Wir benötigen die Einbindung, damit wir Ihnen unsere Internetseite anzeigen und inhalte bearbeiten können.

    Die Zertifizierung im Rahmen des EU-US Data Privacy Frameworks können Sie unter https://www.dataprivacyframework.gov/s/participant-search/participant-detail?id=a2zt0000000CbqcAAC abrufen.

    Welche Rechte Ihnen im Hinblick auf die Bearbeitung zustehen, finden Sie am Ende dieser Datenschutzerklärung.

    Weitere Informationen zum Handling der √ľbertragenen Daten finden Sie in der Datenschutzerkl√§rung des Anbieters unter https://automattic.com/privacy/.

Informationen zur Verwendung von Cookies

Umfang der Bearbeitung personenbezogener Daten

Auf verschiedenen Seiten integrieren und verwenden wir Cookies, um bestimmte Funktionen unserer Website zu erm√∂glichen und externe Webservices zu integrieren. Bei den sogenannten "Cookies" handelt es sich um kleine Textdateien, die Ihr Browser auf Ihrem Zugangsger√§t speichern kann. Diese Textdateien enthalten eine charakteristische Zeichenkette, die den Browser eindeutig identifiziert, wenn Sie zu unserer Website zur√ľckkehren. Der Prozess des Speicherns einer Cookie-Datei wird auch als "Setzen eines Cookies" bezeichnet. Cookies k√∂nnen hierbei sowohl von der Website selbst als auch von externen Webservices gesetzt werden.

Rechtsgrundlage f√ľr die Bearbeitung personenbezogener Daten

Relevant sind Art. 4 ff. DSG (Grundsätze).

Welche Rechtsgrundlage einschl√§gig ist, ergibt sich aus der sp√§ter in diesem Punkt aufgef√ľhrten Cookie-Tabelle.

Generell gilt, dass bei Cookies, die aufgrund eines berechtigten Interesses erhoben werden, unser berechtigtes Interesse darin besteht, die Funktionalität unserer Website und der darauf eingebundenen Dienste zu gewährleisten (technisch notwendige Cookies). Zudem kann es sein, dass die Cookies ihre Benutzerfreundlichkeit erhöhen und eine individuellere Ansprache ermöglichen. Hier haben wir eine Abwägung zwischen Ihren Interessen und unseren Interessen vorgenommen.

Mit Hilfe der Cookie-Technologie können wir einzelne Website-Besucher nur dann identifizieren, analysieren und verfolgen, wenn der Website-Besucher in die Nutzung des Cookies gem. Art. 6. Abs. 2 DSG eingewilligt hat.

Zweck der Datenbearbeitung

Die Cookies werden von unserer Website bzw. den externen Webservices gesetzt, um die volle Funktionalit√§t unserer Website zu erhalten, die Benutzerfreundlichkeit zu verbessern oder um den mit Ihrer Einwilligung angegebenen Zweck zu verfolgen. Die Cookie-Technologie erm√∂glicht es uns auch, einzelne Besucher anhand von Pseudonymen, z.B. einer individuellen oder zuf√§lligen IDs, zu erkennen, so dass wir mehr individuelle Dienstleistungen anbieten k√∂nnen. Details sind in der folgenden Tabelle aufgef√ľhrt.

Dauer der Speicherung

Die nachfolgend aufgelisteten Cookies werden in Ihrem Browser gespeichert, bis sie gel√∂scht werden oder, im Falle eines Session-Cookies, bis die Sitzung abgelaufen ist. Details sind in der folgenden Tabelle aufgef√ľhrt:

Cookie-Name Server Anbieter Zweck Rechtsgrundlage Speicherdauer Typ
_ga fehr-velos.ch Google Analytics Dieser Cookie ordnet einem User eine ID zu, damit der Webtracker die Aktionen des Nutzers unter diese ID zusammenfassen kann. Einwilligung ca. 24 Monate Analytics
_ga_* fehr-velos.ch Google Analytics Dieses Cookie speichert im Zusammenhang mit Google Analytics bzw. Google Tag Manager eine eindeutige ID f√ľr einen Website-Besucher und verfolgt, wie der Besucher die Website nutzt. Einwilligung ca. 24 Monate Analytics
_gat_UA-* fehr-velos.ch Google Analytics Dieses Cookie ist das Tracking-Cookie von Google-Analytics. Dieses Cookie speichert eine eindeutige Besucher-ID, das Datum und die Zeit des ersten Besuches, der Anfangszeitpunkt des aktiven Besuchs, sowie die Anzahl aller Besucher welche ein eindeutiger Besucher auf der Webseite gemacht hat. Einwilligung ca. 70 Sekunden Analytics
_gid fehr-velos.ch Google Analytics Dieser Cookie ordnet einem User eine ID zu, damit der Webtracker die Aktionen des Nutzers unter diese ID zusammenfassen kann. Einwilligung ca. 24 Stunden Analytics

Widerspruchsmöglichkeit, Widerruf der Einwilligung und Löschung

Sie k√∂nnen Ihren Browser nach Ihren W√ľnschen so einstellen, dass das Setzen von Cookies generell verhindert wird. Sie k√∂nnen dann von Fall zu Fall √ľber die Annahme von Cookies entscheiden oder Cookies grunds√§tzlich akzeptieren. Cookies k√∂nnen f√ľr verschiedene Zwecke verwendet werden, z.B. um zu erkennen, dass Ihr Zugangsger√§t bereits mit unserer Website verbunden ist (permanente Cookies) oder um zuletzt angesehene Angebote zu speichern (Session-Cookies). Wenn Sie uns ausdr√ľcklich die Erlaubnis erteilt haben, Ihre personenbezogenen Daten zu bearbeiten k√∂nnen Sie diese Einwilligung jederzeit widerrufen. Bitte beachten Sie, dass die Rechtm√§ssigkeit der auf der Grundlage der Einwilligung bis zum Widerruf vorgenommenen Bearbeitung davon nicht ber√ľhrt wird.

Datensicherheit und Datenschutz, Kommunikation per E-Mail

Ihre personenbezogenen Daten werden durch technische und organisatorische Massnahmen so bei der Erhebung, Speicherung und Bearbeitung gesch√ľtzt, dass sie f√ľr Dritte nicht zug√§nglich sind. Bei einer unverschl√ľsselten Kommunikation per E-Mail kann die vollst√§ndige Datensicherheit auf dem √úbertragungsweg zu unseren IT-Systemen von uns nicht gew√§hrleistet werden, sodass wir bei Informationen mit hohem Geheimhaltungsbed√ľrfnis eine verschl√ľsselte Kommunikation oder den Postweg empfehlen.

Dauer der Speicherung der Daten und Rechte der betroffenen Person

Dauer der Speicherung

Wir speichern die Personendaten nur in dem Umfang und so lange, wie dies f√ľr die Erf√ľllung der Zwecke, f√ľr die die Personendaten erhoben wurden, erforderlich ist, wir an der Aufbewahrung ein berechtigtes √ľberwiegendes Interesse haben oder dazu gesetzlich verpflichtet sind.

Auskunftsanspruch

Sie haben das Recht, eine Best√§tigung dar√ľber zu verlangen, ob wir personenbezogene Daten von Ihnen bearbeiten. Sofern dies der Fall ist, haben Sie ein Recht auf Auskunft √ľber die in 8 ff. DSG benannten Informationen, soweit die Auskunft durch den Inhaber der Datensammlung nicht verweigert, eingeschr√§nkt oder aufgeschoben werden kann (vgl. Art. 9 f. DSG). Gerne stellen wir Ihnen auch eine Kopie der Daten zur Verf√ľgung.

Berichtigungsanspruch

Sie haben gem. Art. 5 Abs. 2 DSG das Recht, bei uns ggf. falsch hinterlegte personenbezogene Daten (wie z.B. Adresse, Name, etc.) jederzeit korrigieren zu lassen. Auch k√∂nnen Sie jederzeit eine Vervollst√§ndigung der bei uns gespeicherten Daten verlangen. Eine entsprechende Anpassung erfolgt unverz√ľglich.

Recht auf Löschung

Sie haben das Recht, dass wir die √ľber Sie erhobenen personenbezogenen Daten l√∂schen, wenn

  • die Daten entweder nicht mehr ben√∂tigt werden;
  • aufgrund des Widerrufs Ihrer Einwilligung die Rechtsgrundlage der Bearbeitung ersatzlos entfallen ist;
  • keine berechtigten Gr√ľnde f√ľr die Bearbeitung mehr vorliegen;
  • Ihre Daten unrechtm√§ssig bearbeitet werden;
  • eine rechtliche Verpflichtung dies erfordert.

Das Recht besteht dann nicht, wenn

  • die Bearbeitung zur Aus√ľbung des Rechtes auf freie Meinungs√§usserung und Information erforderlich ist;
  • Ihre Daten auf Grundlage einer rechtlichen Verpflichtung erhoben worden sind;
  • die Bearbeitung aus Gr√ľnden des √∂ffentlichen Interesses erforderlich ist;
  • die Daten zur Geltendmachung, Aus√ľbung oder Verteidigung von Rechtsanspr√ľchen erforderlich sind.

Recht auf Widerruf

Sofern Sie uns eine ausdr√ľckliche Einwilligung in die Bearbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erteilt haben (Art. 4 Abs. 5 DSG und Art. 13 Abs. 2 Bst. a DSG) k√∂nnen Sie diese jederzeit widerrufen. Bitte beachten Sie, dass die Rechtm√§ssigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Bearbeitung hierdurch nicht ber√ľhrt wird. Angaben, f√ľr welche wir gesetzlich zur Aufbewahrung verpflichtet sind, werden nach Fristablauf gel√∂scht.

Wie nehmen Sie Ihre Rechte wahr?

Ihre Rechte können Sie jederzeit wahrnehmen, indem Sie sich an die untenstehenden Kontaktdaten wenden:

Fehr Velos GmbH
Hauptstrasse 1
8586 Riedt b. Erlen
Schweiz
E-Mail: info@fehr-velos.ch
Tel.: 071 648 25 25

Mitteilungen an den ED√ĖB und Klagem√∂glichkeit

Betroffene Personen verf√ľgen gem√§ss Art. 29 DSG √ľber ein Beschwerderecht bei einer zust√§ndigen Aufsichtsbeh√∂rde f√ľr den Datenschutz. Aufsichtsbeh√∂rde f√ľr den Datenschutz in der Schweiz ist der Eidgen√∂ssische Datenschutz- und √Ėffentlichkeitsbeauftragte (ED√ĖB).

Weiteres entnehmen Sie dem Kontaktformular des ED√ĖB: https://www.edoeb.admin.ch/edoeb/de/home/der-edoeb/kontakt/kontaktformular.html

Sofern Sie den Verdacht haben, dass auf unserer Seite Ihre Daten rechtswidrig bearbeitet werden, k√∂nnen Sie gem. Art. 15 DSG eine gerichtliche Kl√§rung der Problematik herbeif√ľhren. In der Regel ist hierzu eine Klage nach Art. 28 ff. ZGB anzustreben. Sind Sie von einer Bearbeitung der Daten durch Bundesorgane betroffen richtet sich die Vorgehensweis nach Art. 25 DSG. Auch diesfalls k√∂nnen Sie den ED√ĖB kontaktieren (siehe Hinweis auf das Kontaktformular oben).

Legally ok - Datenschutzl√∂sung f√ľr Websites - Datenschutzerkl√§rung, Impressum, Cookie-Banner

Die Datenschutzerklärung, das Impressum und der Cookie-Banner dieser Website wurden kostenlos mit der All-in-One Website Datenschutzlösung Legally ok erstellt.


Fehr Velos GmbH
Hauptstrasse 1
8586 Riedt b. Erlen
Schweiz

E-Mail: info@fehr-velos.ch

Vertretungsberechtigte Personen
Andreas Fehr

Name des Unternehmens: Fehr Velos GmbH

Datenschutzbeauftragte Person:
Andreas Fehr

Allgemein
Gest√ľtzt auf Artikel 13 der Schweizerischen Bundesverfassung und die datenschutzrechtlichen Bestimmungen des Bundes (Datenschutzgesetz, DSG) hat jede Person Anspruch auf Schutz ihrer Privatsph√§re sowie auf Schutz vor Missbrauch ihrer pers√∂nlichen Daten. Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer pers√∂nlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften sowie dieser Datenschutzerkl√§rung.

In Zusammenarbeit mit unseren Hosting-Providern bem√ľhen wir uns, die Datenbanken so gut wie m√∂glich vor unberechtigtem Zugriff, Verlust, Missbrauch oder Verf√§lschung zu sch√ľtzen.

Wir weisen darauf hin, dass die Daten√ľbertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitsl√ľcken aufweisen kann. Ein l√ľckenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht m√∂glich.

Durch die Nutzung dieser Website erkl√§ren Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten gem√§ss der nachfolgenden Beschreibung einverstanden. Diese Website kann grunds√§tzlich ohne Registrierung besucht werden. Daten wie aufgerufene Seiten oder Namen von aufgerufenen Dateien, Datum und Uhrzeit werden zu statistischen Zwecken auf dem Server gespeichert, ohne dass diese Daten unmittelbar auf Ihre Person bezogen werden. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder eMail-Adressen) erhoben werden, erfolgt dies, soweit m√∂glich, stets auf freiwilliger Basis. Diese Daten werden ohne Ihre ausdr√ľckliche Zustimmung nicht an Dritte weitergegeben.

Mit SSL/TLS-Verschl√ľsselung
Diese Website verwendet aus Sicherheitsgr√ľnden und zum Schutz der √úbertragung vertraulicher Inhalte, wie z.B. Anfragen, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL/TLS-Verschl√ľsselung. Eine verschl√ľsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von ""http://"" auf ""https://"" wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.

Wenn die SSL- oder TLS-Verschl√ľsselung aktiviert ist, k√∂nnen die Daten, die Sie an uns √ľbermitteln, nicht von Dritten gelesen werden.

Urheberrechte
Das Urheberrecht und alle anderen Rechte an den Inhalten, Bildern, Fotos oder sonstigen Dateien auf der Website geh√∂ren ausschliesslich dem Betreiber dieser Website oder den namentlich genannten Rechteinhabern. F√ľr die Vervielf√§ltigung s√§mtlicher Dateien muss vorab die schriftliche Zustimmung der Urheberrechtsinhaber eingeholt werden.
Wer ohne Zustimmung der jeweiligen Urheberrechtsinhaber eine Urheberrechtsverletzung begeht, kann sich strafbar machen und unter Umst√§nden Schadenersatzanspr√ľche geltend machen.

Haftungsausschluss
Alle Angaben auf unserer Website wurden sorgf√§ltig gepr√ľft. Wir sind bem√ľht, daf√ľr Sorge zu tragen, dass die von uns bereitgestellten Informationen aktuell, richtig und vollst√§ndig sind. Dennoch ist das Auftreten von Fehlern nicht v√∂llig auszuschliessen, so dass wir f√ľr die Vollst√§ndigkeit, Richtigkeit und Aktualit√§t der Informationen, auch journalistisch-redaktioneller Art, keine Gew√§hr √ľbernehmen k√∂nnen. Haftungsanspr√ľche, die sich auf Sch√§den materieller oder ideeller Art beziehen, welche durch die Nutzung oder Nichtnutzung der dargebotenen Informationen bzw. durch die Nutzung fehlerhafter und unvollst√§ndiger Informationen verursacht wurden, sind grunds√§tzlich ausgeschlossen.
Der Herausgeber kann Texte nach eigenem Ermessen und ohne vorherige Ank√ľndigung √§ndern oder l√∂schen und ist nicht dazu verpflichtet, die Inhalte dieser Website zu aktualisieren. Die Nutzung dieser Website bzw. der Zugang zu ihr erfolgt auf eigenes Risiko des Besuchers. Der Herausgeber, seine Kunden oder Partner sind nicht verantwortlich f√ľr Sch√§den, wie z.B. direkte, indirekte, zuf√§llige oder Folgesch√§den, die angeblich durch den Besuch dieser Website verursacht wurden und √ľbernehmen folglich keine Haftung f√ľr solche Sch√§den.
Der Herausgeber √ľbernimmt auch keine Verantwortung oder Haftung f√ľr den Inhalt und die Verf√ľgbarkeit von Websites Dritter, die √ľber externe Links von dieser Website aus erreicht werden k√∂nnen. F√ľr den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschliesslich deren Betreiber verantwortlich. Der Herausgeber distanziert sich daher ausdr√ľcklich von allen fremden Inhalten, die m√∂glicherweise straf- oder haftungsrechtlich relevant sind oder gegen die guten Sitten verstossen.

Haftungsausschluss
Der Autor √ľbernimmt keine Gew√§hr f√ľr die Richtigkeit, Genauigkeit, Aktualit√§t, Zuverl√§ssigkeit und Vollst√§ndigkeit der Informationen.
Haftungsanspr√ľche gegen den Autor wegen Sch√§den materieller oder immaterieller Art, die aus dem Zugriff oder der Nutzung bzw. Nichtnutzung der ver√∂ffentlichten Informationen, durch Missbrauch der Verbindung oder durch technische St√∂rungen entstanden sind, werden ausgeschlossen.

Alle Angebote sind freibleibend. Der Autor beh√§lt es sich ausdr√ľcklich vor, Teile der Seiten oder das gesamte Angebot ohne gesonderte Ank√ľndigung zu ver√§ndern, zu erg√§nzen, zu l√∂schen oder die Ver√∂ffentlichung zeitweise oder endg√ľltig einzustellen.

Quelle: BrainBox Solutions

wega 2023

Fehr Velos Logo weiss

Samstag, 18. November 2023 ist unser Geschäft wegen Betriebsausflug ab 14:00 Uhr GESCHLOSSEN

Besten Dank f√ľr Ihr Verst√§ndnis
Velo Fehr Team

Fahrrad-Freude schenken mit einem Gutschein

Nutze das Formular unten um bequem und einfach einen Fehr-Velos Gutschein nach Hause zu bestellen. Nach Begleichen des Betrags, senden wir den Gutschein gerne per Post zu.

Hier finden Sie die Bankverbindung von Fehr Velos